快捷搜索:

YUI3 学习笔记之一:初探框架

YUI框架想必大年夜家并不陌生。由大年夜名鼎鼎的yahoo前端开拓团队开拓并且掩护。自己曾经基于YUI2上做过二次开拓,在感叹其功能周全的同时,也在一个程度上理解了它未能像jquery,mootools等框架大年夜范围被开拓者所吸收的缘故原由。模块粒度过大年夜,代码臃肿等问题不停饱受诟病。不过,跟着yui3 的光降,统统都有所改不雅。

以下仅仅是自己在日常平凡进修的历程中的一些小心得,并且是站在一个从设计师转型为开拓者的角度上所述,如有表述不明敬请包容。

假如说yui2只是yahoo前端开拓团队对框架开拓的一个试水,那么yui3便真正成为了一个成熟的产品。yahoo首页基于yui3的构建已经证清楚明了它的易用性与可掩护性。其基于yui2主要做了如下改进:

1. 按需加载。

yui2中也实现了按需加载,不过是在版本开拓到一个时期才加上去的。与原有架构很不和谐,并且冗余代码多,应用的人相称少。而现在,按需加载javascript已经成为框架中的新起之秀所必备的能力。yui3当然也不例外。并且,yui3将按需加载的函数放入了其核心库中,全部框架的开拓和应用都基于其之上,其令其易用性大年夜大年夜增添。根基的应用措施如下:

1 YUI().use('node',function(Y){

2Y.get(‘#demix’);

3 });

您可能还会对下面的文章感兴趣: