快捷搜索:

Photoshop打造流行黄色调美女图片

原图

终极效果

1、打开素材图片,把背景图层复制一层。进入通道面板,选择绿色通道,按Ctrl + A 全选,按Ctrl + C 复制。选择蓝色通道,按Ctrl + V 粘贴,点RGB通道返回图层面板,效果如下图。这一步打消图片的一些杂色。

2、创建曲线调剂图层,对RGB,蓝色通道进行调剂,参数设置如图2,3,效果如图4。这一步轻细把图片颜色调暗,再给高光部分增添淡黄色。

3、创建可选颜色调剂图层,对红,中性色进行调剂,参数设置如图5,6,效果如图7。这一步主如果把图片中的血色部分转为橙黄色。

4、创建色彩平衡调剂图层,对阴影、中心调、高光进行调剂,参数设置如图8 - 10,效果如图11。这一步给图片增添红褐色。

5、创建曲线调剂图层,对RGB,蓝色通道进行调剂,参数设置如图12,13,效果如图14。这一步加强图片的比较。

6、按Ctrl + Alt + Shift + 2 调出高光选区,新建一个图层添补淡黄色:#F8E3C4,混杂模式改为“滤色”,不透明度改为:30%,效果如下图。这一步增添图片高光部分的亮度。

7、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,简单给人物磨一下皮,把肤色部分磨滑腻,措施任选,大年夜致效果如下图。

您可能还会对下面的文章感兴趣: