快捷搜索:

丝瓜叶如何治畜病

各人自学网行业常识配图

在屯子子,庄家常在庭院里莳植丝瓜,既美化了庭院情况,又可将丝瓜作为蔬菜,但相称一部分莳植户却不知道丝瓜叶子治疗畜病的药用代价。

一、丝瓜叶填塞治瘘管症瘘管在屯子子兽医门诊临床上多见。此症多因难治而久不愈合,严重影响家畜的康健和使役。对此病的治疗,大年夜都采取手术铲除,但因为屯子子受前提所限,手术治疗有必然艰苦,而且此症在进行手术时,则常会引起大年夜量出血。而采纳丝瓜叶填塞法治疗,可增补上述不够。其操作措施是,首先将丝瓜叶用水洗净,剔除硬茎,切碎、捣烂如泥。先将瘘管开口处进行老例消毒,管腔居心理盐水冲洗干净。然后将丝瓜叶泥塞入管道,使管腔充溢,管口用棉花贴紧,加绷带或用胶布粘住。两天后取掉落棉花,便于填塞物外流。等10~15天后,即可长出新鲜的肉芽并结痂愈合。

二、丝瓜叶治疗猪湿疹猪若患湿疹病,一样平常在夏秋季多发。此病表现在初期皮肤潮红、肿胀、发炎,今后呈现扁平丘疹,有的形成小水泡或脓庖。猪因奇痒而用力磨擦,导致皮上脱毛或出血,严重者导致食欲不振、精神不佳和猪体瘦弱等。采纳丝瓜叶治疗的措施是,将丝瓜叶捣烂,用其汁涂擦患病部位,直到皮肤局部发红为止。每隔两天擦洗一次,这样继续2~3次,即可全愈。

您可能还会对下面的文章感兴趣: